“Tout m’afflige et me nuit, et conspire à me nuire”. C’est que vous vous dites en regardant dehors battre la pluie, serrant vos petites mains gelées sur votre tasse de café. Les soldes sont terminées, les vacances sont encore loin, vos copains ont tous la grippe : on est en plein dans le ventre mou de l’année. Pour vous redonner le sourire, on vous a trouvé un banc au soleil, à quelques kilomètres de la belle La Rochelle.
Où dormir ?
Sur un banc au soleil
Pas tout à fait, mais dans l’une des 5 chambres de la maison de famille de Stéphane et Corinne, ancien corps de ferme bâti en 1870 et retapé en 2013, toutes décorées simplement mais avec élégance, avec pierre apparente, bois clairs et meubles à l’ancienne. Si le soleil n’est pas de la partie, vous buvez un chocolat chaud au coin du feu et passez un moment détente au spa avec jacuzzi et sauna. Vous pouvez même réserver un massage avec Nathalie. Si le beau temps est là, vous louez un vélo pour une longue balade le long de la côte. Dans tous les cas, vous dévorez le petit-déj avec confitures, pâtisseries, jus de fruits, que des produits frais de saison et issus de l’agriculture raisonnée ou bio. Une bonne raison de retrouver le sourire.
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Un banc au soleil
25 quater rue du port, 17137 Marsilly
Tél. 06 24 96 82 70
A partir de 85 € la nuit
Où manger ?
Dans un panier de crabes
Impossible de passer à La Rochelle sans déguster des produits de la mer, surtout quand ils sont servis à deux pas du vieux port, l’atout charme de la ville. Huîtres, plateau de fruits de mer, assiettes de bulots, crevettes roses fraîches avec leur belle mayonnaise… vous aurez du mal à choisir. Surtout si vous jetez un œil aux cochonnailles et fromages venus en direct de l’arrière-pays charentais. Des délices terre-mer dans un resto qui ne se prend pas la tête.
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Le Panier de Crabes
9, rue de la Fourche, 17000 La Rochelle
Tél. 09 53 56 59 97
- Sinon attablez-vous dans une cave à manger, Le Rouge aux lèvres, tenue par un sommelier et un chef (ancien de Roca à Paris) qui vous régalent de belles viandes du boucher ou de poissons ultra-frais accompagné de jolis vins.