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Une nuit dans un moulin à noix

Sud-ouest | 18 Septembre 2023

Une hallucinante concentration de Plus beaux villages de France, des châteaux en veux-tu en voilà, de la belle pierre à tous les coins de rue, une nature verte et doucement accidentée, vous passez l’automne dans un des plus beaux coins de l’Hexagone, le Périgord Noir, à souffler “mais que c’est beau” toutes les 10 minutes sans pouvoir cligner des yeux. Prévoyez la cellule de crise pour votre retour au bureau.

Où dormir ?

Où dormir ?Où dormir ?

Une rivière qui coule sous vos fenêtres, une grande terrasse au calme, des poutres apparentes et des meubles d’époque. Vous êtes au Moulin du Roc, la maison 5 étoiles et éco-responsable de la famille Gardillou. Construit au XVIIe siècle, la fonction première du moulin était de travailler les noix pour en extraire l'huile. Aujourd’hui, c’est de vous faire passer un séjour parfait, entre les grandes chambres, le jardin verdoyant, la piscine et le court de tennis, si l’envie vous prenait de vouloir transpirer.
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Le Moulin du Roc
1 promenade des Lavandières, 24530 Champagnac-de-Bélair, Brantôme en Périgord
A partir de 225 € la nuit

Sinon, on passe la nuit dans la jolie bâtisse de Stéphanie et Fabrice, ancienne ferme du XVIIIe siècle reconvertie en maison d’hôtes (à partir de 135 € la nuit). Les Hauts de Saint-Vincent, c’est 5 chambres, un jardin, une piscine chauffée et une table d’hôte. Cerise sur le gâteau, Fabrice propose des vol en montgolfière au-dessus de la vallée de la Dordogne.

Où manger ?

Où manger ?Où manger ?

C’est dans le charmant village de La Roque-Gageac que vous vous attablez à la terrasse couverte de vignes de La Belle Étoile, avec vue imprenable sur la Dordogne. Si la déco du resto n’est pas la plus moderne, qu’importe car la cuisine est juste par-fai-te. Des produits du terroir, une cuisine raffinée qui glisse un grain de folie dans des plats classiques et une carte courte.
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La belle Étoile
La Roque-Gageac
Formule entrée/plat/dessert à 38 €
Mardi et mercredi de 19h30 à 21h, du jeudi au dimanche de 12h30 à 13h30 et de 19h30 à 21h

Si vous ne voulez pas bouger de votre hôtel, vous serez bien inspiré de dîner au restaurant Ròda du Moulin du Roc, une table dirigée par Alain Gardillou, l’enfant du pays qui travaille avec amour les produits de sa région, dont, évidemment, la truffe du Périgord. 

Quoi faire ?

Quoi faire ?Quoi faire ?

Voici 4 stops obligatoires pour en prendre plein les yeux : 

- Les jardins remarquables du Manoir d'Eyrignac : 7 jardins fabuleux des XVIIe et XVIIIe siècles et 300 sculptures végétales taillées à la main par les jardinier au cœur du Périgord Noir. Si vos jambes vous démangent, le domaine forestier fait 200 hectares.
- Montpazier : un étonnant village au plan en damier, dont les rues mènent à la très  carrée Place des Cornières et sa remarquable halle en châtaigner du XIIIe siècle. Si vous êtes là un dimanche, ne manquez pas la brocante du village.
- Castelnaud-la-Chapelle : un château-fort perché qui domine les méandres bleus de la vallée du Céou et des maisons qui s'accrochent en grappes à son pied, c’est le paysage fabuleux qui vous attend dans ce village exceptionnel.
- Beynac-et-Cazenac : oyez oyez, vous voilà sur les traces de Richard Cœur de Lion et d’Aliénor d’Aquitaine. Neuf siècles d’Histoire sont condensés dans ce village médiéval aux maisons aux toits de lauze, aux portes fortifiées, au château perché sur une falaise et aux ruelles et placettes pavées. 

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